Jozz найти рабочий сайт

Сегодня суббота, 02.07.2022: публикаций: 6411
21.12.2021 19:11
Товары и услуги.
Просмотров всего: 10577; сегодня: 32.

Выбираем круглошлифовальный станок: на что обратить внимание?

Выбираем круглошлифовальный станок: на что обратить внимание?

Если вам нужно обработать детали, выполненные в форме конуса или круга, без специального оборудования не обойтись. Вам нужен круглошлифовальный станок. 

Очень важно, чтобы аппарат был качественным и выдерживал большие нагрузки. 

В нашей статье вы узнаете, какое оборудование вас точно не подведёт! 

Зачем вам нужен круглошлифовальный станок? 

Это - первый вопрос, на который вам предстоит ответить, планируя покупку данного оборудования. Если вы работаете на крупном заводе, вам нужна мощная шлифовальная машина - люди попросту не справятся с большим объёмом обработки. Техника сделает это качественнее и быстрее. 

Круглошлифовальный станок автоматизирует процесс. Металлические детали будут отшлифованы быстро и без погрешностей. 

Станок состоит из стола и шлифовальных механизмов. К ним крепится коническая, торцевая или цилиндрическая болванка - заготовка, которую машина превратит в готовую деталь. Затем запускается шлифовальный круг. Он вращается вокруг своей оси. 

Во время шлифовки с заготовки снимается верхний слой, выравнивается металлическая поверхность. 

Также станок способен увеличивать отверстия в деталях. Это - не самая главная, но тоже очень важная функция оборудования. 

Составные части круглошлифовального станка. 

На современном строительном рынке - множество видов станков с дополнительными функциями, но, несмотря на это, в основе всех моделей аппаратов - единый принцип работы. 

Но разные опций - как раз то, что определяет правильность выбора оборудования. Расскажем, из чего состоят станки и какую роль играют их составные части. 

  • Рабочий стол - главный элемент круглошлифовального станка, его база. Поверхность может быть оборудована маленькими роликами, чтобы вы могли перемещать аппарат в разные помещения. Обычно столы изготовлены из металла. Это увеличивает срок эксплуатации техники. 
  • Пазы-бабки. Они фиксируют сплав материала, из которого будет изготовляться деталь. Высокое качество обработки обусловлено манёвренностью пазов - они вращаются в разные стороны. Ботанка шлифуется с разных сторон и легко перемещается по всей рабочей поверхности стола. Эта функция имеет большое значение при обработке конических деталей. 
  • Лафет - аналог пазов-бабок, не способный вращаться. Эту запчасть используют на стенках, не имеющих центрального крепления. Во время обработки вращается не лафет, а болванка.
  • Абразивный диск расположен в центре поверхности перпендикулярно детали, которую обрабатывает станок. Диску отведена главная роль - именно он шлифует болванку. Деталь может быть фиксированной и подвижной. Это зависит от модели станка. Диск, способный двигаться в разных направлениях, делает модель станка универсальной. 
  • Электрический двигатель. Он питает энергией все детали станка. Мощность - от 5 до 15 кВТ. Есть и более мощные аппараты - такие, как правило, используются на крупных промышленных предприятиях. Некоторые модели снабжены электрическими приводами, которые тоже питаются от главного двигателя. Также важно, чтобы станок обладал функцией защиты двигателя от перегрева. 
  • Тип привода. Чаще всего на заводах используются станки на электроприводе. На мелких фабриках - механические и гидравлические модели. 
  • Система охлаждения - важный элемент электрического станка. Из-за трения материал нагревается. Это может привести к поломке оборудования. Охладительная система представляет собой краники, в которых функционирует водоснабжение. Именно жидкость, которую распыляет холодильный агент, снижает градус. 

Круглошлифовальные станки: модели и их отличия. 

Чтобы подобрать подходящее оборудование, нужно определиться с целями его использования. Какие детали вы будете шлифовать? В каком размере? Какими объёмами? 

Также важно, чтобы станки обрабатывали детали с минимальными погрешностями. Благо, большинство аппаратов этим требованиям отвечают. Это поможет сэкономить дорогостоящий материал, из которого вы изготавливаете детали. 

Разновидности круглошлифовальных станков. 

В зависимости от площади шлифования детали, требованиям к маневренности оборудования, можно подобрать тип аппарата. 

  • Врезной станок позволяет шлифовать делать по всему её периметру. 
  • Простой станок не обладает высокой подвижностью. Пазы зафиксированы, стол не вращается. Если вам нужно шлифование разных видов, эта техника не подойдёт. 
  •  Универсальный станок, в отличие от простого, позволяет обработать болванку со всех сторон. Все детали рабочей поверхности легко поворачиваются по любой траектории. 
  • Специальные станки подойдут для узкопрофильных предприятий, изготавливающих детали одного вида. 
  • Станок с ЧПУ - самый высокоточный в нашем списке. Аппарат с высокой производительностью применяется на крупных предприятиях с массовым выпуском деталей. 

Как выбрать подходящую модель станка? 

Выбирая станок, нужно смотреть не на стоимость, а на задачи, которые решает оборудование. Внимательно изучите технические параметры аппаратов, сопоставьте с условиями, в которых они будут эксплуатироваться: размер помещения, число рабочих часов, температура в цехе. 

Определилась с объёмами выпускаемых деталей, сколько должна весить каждая из них, какой должна быть мощность станка, страна-производитель оборудования, безопасность и надёжность техники. 

Покупаем крупношлифовальный станок. 

Качество оборудования - это не только показатели его производительности, но и безопасность. Выбирайте технику, сделанную известным производителем с хорошей репутацией. 

Высокие рейтинги должны быть и у поставщика товара. Покупайте аппараты в специализированных магазинах, консультанты которых помогут вам разобраться со всеми техническими параметрами. 

В Диам Алмаз вы найдете качественные станки и другую технику для вашего производства. 

В нашем интернет-магазине большой ассортимент аппаратов с разным функционалом. Наши консультанты помогут вам выбрать лучшее оборудование и оформят доставку в любой город страны.

Сферы деятельности: Консалтинг

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...