Jozz зеркало

Сегодня суббота, 02.07.2022: публикаций: 6411
25.09.2021 08:50
Товары и услуги.
Просмотров всего: 17455; сегодня: 1.

Нефинансовая экологическая отчетность – стандарты и концепции

Нефинансовая экологическая отчетность – стандарты и концепции

Нефинансовая отчетность – информация о климатических, экологических и социальных сферах деятельности компании – позволяет улучшить качество корпоративного управления. Система данных об экологических, социальных, климатических и иных программах и инициативах вносит ощутимый вклад в формирование имиджа компании и стимулирует достижение результатов.

Нефинансовую отчетность компании используют все заинтересованные стороны, связанные с бизнесом: инвесторы, клиенты, органы власти, местные сообщества. «Прозрачность» сведений о деятельности компании повышает их лояльность, демонстрирует приверженность компании принципам устойчивого развития. Раскрытие всей необходимой информации также способствует предупреждению имиджевых рисков: финансово выгоднее позаботиться об этом заранее, а не устранять последствия.

Отказ от предоставления нефинансовой отчетности, «закрытость» могут существенно снизить ваши шансы в конкурентной борьбе на рынке, осложнить сотрудничество с инвесторами и клиентами.

Нефинансовая отчетность может быть представлена в виде комплексной нефинансовой годовой отчетности; отчета об устойчивом развитии, информации об углеродном следе компании; отчетности о достижении Целей устойчивого развития (ЦУР); данных для подготовки управленческой отчетности для совета директоров.  Они подготавливаются в соответствии с международными стандартами и с критериями ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance - Экологическое, социальное и корпоративное управление).

Международные стандарты нефинансовой отчетности

Global Reporting Initiative (GRI) — глобальная инициатива по отчетности. Это система, разработанная ведущими специалистами для помощи компаниям в подготовке нефинансовой отёчности. Ее применение добровольное, однако оно существенно облегчает процесс оценки и анализа картины текущей деятельности компании в экономической, экологической и социальной областях.

 CDP — самая авторитетная независимая организация, работающая в сфере международной климатической и экологической отчетности. CDP собирает информацию о деятельности компаний и территорий, направленной на смягчение климатических изменений и адаптации к ним, сведения об использовании лесных и водных ресурсов, о действиях по их восстановлению и способах минимизации такого использования. CDP сотрудничает с ведущими мировыми инвесторами, благодаря чему компании повышают свои шансы на получение выгодной финансовой поддержки. Нефинансовая отчетность CDP — это шанс создать образ надежного партнера для всех заинтересованных сторон.

Task Force on Climate-related Financial Disclosures (TCFD) — некоммерческая организация, которая занимается разработкой рекомендаций по добровольному раскрытию информации о финансовых рисках компаний, возникающих в связи с глобальным изменением климата. TCFD помогает компаниям предоставлять для заинтересованных сторон сведения, которые можно использовать для привлечения инвестиций и принятия верных управленческих решений.

НТЦ «Ресурсы и консалтинг»

НТЦ «Ресурсы и консалтинг» уже 8 лет разрабатывает нефинансовую отчетность для предприятий и промышленных компаний в строгом соответствии с международными стандартами. Основной принцип работы – тесное взаимодействие с компаниями и заинтересованными сторонами. Специалисты НТЦ «Ресурсы и консалтинг» согласовывают концепцию отчета, определяют существенные темы, проводят сбор и анализ необходимой информации. На основе полученных данные формируется отчетность и загружается на международные платформы.


Ньюсмейкер: НТЦ "Ресурсы и консалтинг" — 8 публикаций
Сайт: ntc-rik.ru
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...