Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 6306
Мероприятия. Опубликовано 20.11.2019 11:51  Просмотров всего: 2004; сегодня: 15.

BLS объяснила, как система «Соглашение в 0» поможет работодателям

BLS объяснила, как система «Соглашение в 0» поможет работодателям

Компания BLS продолжает осенний сезон деловых завтраков. 19 ноября в Москве эксперты обсудили, как с помощью системы «Соглашение в 0» быстро и дешево увольнять сотрудников, не выполняющих свои обязанности. Участниками встречи стали около 40 HR-руководителей.

Увольнение – тяжелая ситуация и для работодателя, и для сотрудника. И, пожалуй, в каждой компании были истории, когда работник не выполняет должностные обязанности, совершает проступки и нарушает установленные правила, отсутствует без причин и т.д. А вот уволить его получается не всегда: или его обязанности и ответственность в должностной инструкции прописаны размыто, или менеджер не может собрать доказательства, или же компания не хочет выносить сор из избы. Опасаясь этих и других рисков, с сотрудником расстаются по соглашению сторон, выплачивая до 6 и более окладов. В практике BLS и вовсе был «рекорд» - один из клиентов был готов заплатить 24 оклада работнику. Но зачем?

Снять риски и вопросы поможет система увольнений за неисполнение обязанностей – «Соглашение в 0». Надо только проверить и доработать ЛНА и документы в компании, правильно контролировать работу сотрудников и четко проводить процедуры. Должностная инструкция, планы работы и отчеты позволят спокойно применять дисциплинарные взыскания и расставаться с теми, кто плохо работает.

Этому надо научить менеджеров, которые выстроят открытую систему трудовых отношений в своем отделе. Один-два таких кейса позволят персоналу понять, что компания действует строго в рамках законодательства. И все это позволит не только снизить трудозатраты, но и существенно сэкономить бюджет компании.

Сферы деятельности: Консалтинг, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Компания BLS — 102 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bls.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос