Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 6263
Новости. Опубликовано 09.11.2019 20:18  Просмотров всего: 774; сегодня: 12.

Золотая миля уступит место «Театральной»?

Золотая миля уступит место «Театральной»?

Самой дорогой и статусной локацией в последние два десятилетия был район Золотой Мили (административно входит в Хамовники). Однако на первичном рынке в нем представлены лишь два проекта: VillaGrace от застройщика Стройтэкс и «Резиденция на Всеволжском» от Группы Эталон. Средняя цена предложения в этих комплексах составляет 1,6 и 1,5 млн руб./кв. м соответственно.

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали рынок элитных новостроек ЦАО и выяснили, где же сосредоточен основной спрос.

«В период с января по август 2019 года в районе Золотой мили не было заключено ни одного договора долевого участия, в 2018 году на проекты в данной локации приходилось лишь 3,5% реализованной площади элитных новостроек ЦАО, - комментирует Алексей Сидоров, директор департамента элитной недвижимости Est-a-Tet. – Ожидания, что Золотая миля станет центром притяжения элитных клиентов, которые ценят не только престиж, но и удобство проживания, так и остались лишь ожиданиями. Причиной стало ограничение в площадках, неоднородности существующих проектов от разных застройщиков, а также потери актуальности тех комплексов, которые уже построены».

Здесь же, по словам эксперта, не прижилась никакая престижная инфраструктура, поэтому население района приезжает домой только спать, а активную часть дня предпочитает проводить в центральной части столицы, где в последнее время проведена огромная работа по благоустройству городской среды. Поэтому все больше престижа и внимания набирает так называемая Театральная миля. Именно здесь сегодня формируется новый элитный кластер, жители которого могут пользоваться модными открытыми пространствами, культурными центрами, музеями, галереями современного искусства, разнообразием гастрономических заведений. Все это идет в противовес закрытому формату жизни, который устоялся, например, на Остоженке.

Расширению географии элитных проектов во многом поспособствовала не только программа благоустройства центральной части Москвы, но и смелые девелоперы с современным взглядом на проживание новой элиты. Так появились уникальные проекты: Kuznetsky Most 12 by Lalique от KR Properties, «Большая Дмитровка, IX» от застройщика Ингеоцентр, Stoleshnikov 7 от компании ВМС Девелопмент. Бюджеты предложения в проектах Театральной мили намного привлекательнее и начинаются от 43,1 млн рублей, за данную сумму можно приобрести лот в Kuznetsky Most 12 by Lalique площадью 30,9 кв. м.

Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1350 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос