Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 6261
Аналитика. Опубликовано 02.07.2019 11:40  Просмотров всего: 3020; сегодня: 2.

Малоэтажное строительство Москвы – рынок заполонили премиальные проекты

Малоэтажное строительство Москвы – рынок заполонили премиальные проекты

Малоэтажное строительство в большей степени характерно для небольших населенных пунктов, однако и в Москве есть такое предложение – в основном это проекты реконструкции старинных особняков или промышленных территорий, которые реализуются в формате лофтов и клубных домов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в старых границах Москвы в продаже представлено всего 17 комплексов с наличием малоэтажных корпусов (до 4 этажей). При этом 51% от объёма предложения в проектах данного формата реализуется в премиум-классе, 38% - в сегменте бизнес, и 12% - в элитных домах.

Самое доступное предложение реализуется в комплексе бизнес-класса Co_Loft, в котором апартаменты можно приобрести за 5,8 млн рублей. Чуть выше цена в апарт-комплексе Mosyard Дубининская – 6 млн рублей. В лофт-квартале Studio#12 минимальный бюджет предложения составляет 9,4 млн рублей. Самый дорогой лот представлен в Клубном доме на Малой Бронной – минимальная стоимость достигает 205 млн рублей.

«В Новой Москве квартиры в малоэтажных корпусах представлены в проекте ЖК «Борисоглебское», который реализуется в районе Новофедоровское, минимальная стоимость лота в данном комплексе составляет 2,7 млн рублей, - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. - В Московской области в реализации находится более 187 тыс. кв. м в малоэтажных корпусах, средняя стоимость квартиры составляет 4,1 млн рублей, при этом минимальный ценник ниже 1 млн рублей».

Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1381 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос