Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 6256
Новости. Опубликовано 26.03.2019 11:56  Просмотров всего: 3292; сегодня: 4.

На вопросы жителей городского округа Луховицы ответила начальник Управления ПФР № 37

На вопросы жителей городского округа Луховицы ответила начальник Управления ПФР № 37

Более 30 вопросов задали жители городского округа Луховицы в ходе прямой телефонной линии, проходившей в редакции Луховицкого информагентства, начальнику Управления ПФР № 37 по г. Москве и Московской области Елене Кочетковой. Заявленной темой общения были изменения в пенсионном законодательстве и новые правила индексации выплат и меры поддержки семей.

Граждан интересовали изменения в пенсионном законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2019 года, - особенности переходного периода, статус «предпенсионер» и способы его подтверждения, полагающиеся в связи с этим льготы и гарантии, действующие на территории Московской области.

Не остались без внимания и вопросы материнского капитала: основания для получения государственного сертификата на материнский капитал, направления использования, возможность получать ежемесячную выплату или оплатить средствами капитала детский сад или дополнительное образование ребенка, – были затронуты все основные моменты и вопросы, в том числе незаконность «обналичивания» материнского капитала с использованием серых схем.

«Множество звонков, поступивших от граждан в редакцию, показало, насколько пенсионное законодательство и изменения в нем волнуют граждан, – говорит начальник Луховицкого управления ПФР Елена Кочеткова. – Поэтому важно в доступной и понятной форме разъяснять людям их права и возможности, что мы и делаем в постоянном режиме, проводя информационно-разъяснительную работу».

Тематические сайты: Консалтинг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Московская область

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 675 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/03/25/178625
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос