Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 6201
Исследования, аналитика. Опубликовано 14.04.2019 06:28  Просмотров всего: 1072; сегодня: 8.

Лишь 3% предложения в Новой Москве приходится на коммерческую недвижимость

Лишь 3% предложения в Новой Москве приходится на коммерческую недвижимость

Объем предложения жилья в новостройках Новой Москвы сегодня составляет почти 480 тыс. кв. м, при том, что предложение коммерческих площадей равно 16,8 тыс. кв. м, подсчитали аналитики департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet.

«Департамент городского имущества выставил на торги по аренде земельный участок площадью 1,6 га для строительства большого спортивного объекта. На участке может быть построен стадион, дворец спорта, либо спортивный комплекс с ледовой ареной и бассейном общим строительным объемом 14100 кв.м», - сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы руководитель Департамента городского имущества.

Предлагаемый инвесторам земельный участок расположен на территории Новой Москвы в Троицке в микрорайоне Солнечный. Участок выставляется на торги по льготной ставке арендной платы - 1,5% от кадастровой стоимости. Таким образом, начальный размер годовой арендной платы за него составит 686 386 рублей. По итогам проведения аукциона с арендатором будет заключен договор аренды на 4 года и 6 месяцев. В настоящее время открыт прием заявок, торги состоятся 16 мая.

«Арендная ставка 1,5% позволяет максимально комфортно распределить бремя расходов на земельный участок. Льготная ставка выступает в пользу жизнеспособности модели современного девелопмента, занимающегося спортивной инфраструктурой. За 4 года, когда и предполагается льготный период, можно не только построить, но и запустить в эксплуатацию проект», - отметил Владимир Моребис, коммерческий директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.

В результате торгов повышение процентной ставки может составить до 2%, но даже в этом случае нагрузка по аренде участка останется невысокой и проект сохранит инвестиционную привлекательность.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1264 публикации
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: