Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.03.2019: публикаций: 6165
Консультации. Опубликовано 26.02.2019 13:44  Просмотров всего: 1284; сегодня: 41.

Часто собственники не знают, что их права ограничены

Часто собственники не знают, что их права ограничены

Согласно информации Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на территории Алтайского края зарегистрировано более 20 тыс. зон с особыми условиями использования территории. Комментарии по данному вопросу даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

К зонам с особыми условиями использования территории относятся охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны затопления, зоны подтопления, зоны придорожной полосы, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов и др. Решение об установлении, изменении и прекращении существования таких зон принимают федеральные и региональные органы власти. На основании принятого решения и документов сведения о таких зонах вносятся в ЕГРН.

Далеко не всегда землевладельцы знают, что на их участок или его часть наложены ограничения в связи с отнесением земли к зоне с особыми условиями использования территории. Со дня установления зоны с особыми условиями использования территории на земельные участки, расположенные в границах такой зоны, распространяются все принятые ограничения. К ним могут относиться: запрет строительства, ограничения по целевому использованию, другие запреты. В определенных случаях действующее законодательство предусматривает выкуп земельного участка у собственника.

Для того чтобы получить информацию о наличии ограничений по земельному участку необходимо запросить информацию в виде выписки из ЕГРН, где в разделе 4.1 можно посмотреть информацию о наличии или отсутствии ограничений. Это можно сделать одним из следующих способов:

- подать запрос в любом офисе МФЦ, независимо от места нахождения объекта недвижимости;

- заполнить форму запроса на портале Росреестра в разделе «Сервисы».

Кроме того, жители Алтайского края, которые регулярно пользуются сервисом «Личный кабинет правообладателя» на сайте Росреестра, оперативно получают уведомления об ограничениях (обременениях) прав, а также других юридически значимых действиях в отношении своей недвижимости.

Сайт: rosreestr.ru/site/eservices
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (5064)

Поделиться: