Курсы валют
на 23.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.02.2019: публикаций: 6132
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.01.2019 16:38  Просмотров всего: 877; сегодня: 15.

Новостройка или вторичное жилье?

Новостройка или вторичное жилье?

В процессе поиска подходящего жилья многие сталкиваются с вопросом: покупать новый дом или искать варианты на вторичном рынке? Оба варианта имеют плюсы и минусы, которые нужно взвешивать.

В востребованных мегаполисах вторичный рынок — часто единственная возможность для желающих приобрести дом, потому что незастроенные земельные участки для нового жилья там просто-напросто в дефиците. Тем не менее, покупка вторичной недвижимости имеет ряд преимуществ:

1. Покупателю не нужно заботиться о переговорах с застройщиком или рабочими; нет рисков, что проект не будет завершен; часто в дом можно въехать уже через несколько недель после заключения договора.

2. В отличие от новостроек, которые существуют только на фотографии из рекламного проспекта или макете архитектора, вторичное жилье можно тщательно рассмотреть перед покупкой. Потенциальный покупатель может прогуляться по комнатам, оценить вид из окна, более того, вокруг дома уже есть сад с выделенными дорожками. Квартал уже сформирован и его можно оценить по разным параметрам до совершения сделки.

3. Старые дома, особенно исторические, имеют особый шарм. Кроме того, земельные участки вокруг них, как правило, больше.

4. Одно из главных преимуществ вторичного жилья — низкая цена. В зависимости от состояния дома, года постройки и размера земельного участка, цена может быть до 40 процентов ниже, чем у нового здания в том же регионе. Покупка дома для многих, таким образом, становится не только доступной, но и более простой финансово.

Несмотря на упомянутые преимущества, у вторичной недвижимости, однако, есть некоторые серьезные недостатки:

1. В то время как у покупателей нового дома есть возможность самостоятельно оформлять пространство — от планировки помещений до цвета настенной плитки и количества розеток, — во «вторичке» все уже зафиксировано, а изменения требуют больших вложений.

2. Покупатель нового дома получает на всё пять лет гарантии. Вторичную недвижимость приобретают как есть — со всеми ее видимыми и скрытыми недостатками. Риски можно снизить, если привлечь оценщика, но избежать их полностью не удастся.

3. При покупке нового дома можно быть уверенным, что технически жилье соответствует новейшим стандартам и отвечает минимальным требованиям Постановления по энергосбережению. Со вторичной недвижимостью такое случается редко, и любой его «update» может оказаться очень сложным. Необходимость модернизации и, следовательно, общие издержки часто недооцениваются. Более того, расходы на содержание старых зданий зачастую выше. Новостройки же не нуждаются в масштабных ремонтных работах, по крайней мере, первые десять лет.


Ньюсмейкер: Karlin-Expert — 3 публикации
Сайт: www.karlin-expert.com
E-mail: karlin.expert@gmail.com
Телефон: +49 173 6843688
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: