Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 6187
Потребительские обзоры. Опубликовано 18.01.2018 20:13  Просмотров всего: 37113; сегодня: 29.

Как выбрать стиральную машину эконом класса

Как выбрать стиральную машину эконом класса

Современный человек уже давно не может себе представить повседневную жизнь без стиральной машины. Несомненно, эта бытовая техника незаменима для дома, поскольку ритм нашей жизни заставляет нас экономить собственное время. Поэтому мы часто задаемся вопросом: какую конкретно стиральную машину приобрести? Главное, что нужно сделать, - определить, что мы ждем от покупки. Сегодня наши специалисты помогут вам определиться с выбором изделия эконом класса стоимостью до 13000 рублей.

Экономный выбор.

Начнем с того, что понятие «эконом класс» совсем не означает чего-то второсортного. Скорее даже наоборот. «Эконом» - значит оптимальный выбор. Сегодня известные производители бытовой техники могут предложить потребителю широкую линейку эффективных и недорогих стиральных машин. При этом вам будет обеспечено высокое качество стирки. Основной отличительной особенностью в этом случае является то, что при производстве таких моделей разработчики отказываются от некоторых необязательных функций, уменьшая затраты на производство. Поэтому при покупке бюджетного варианта главной задачей становится выбор таких функций, которые вам действительно необходимы, и без каких вы сможете обходиться. Постараемся определить, на чем можно сэкономить при выборе машины эконом класса.

Качество и бренд.

В первую очередь при выборе техники вы обращаете внимание на бренд товара. Чаще свое предпочтение мы останавливаем на известных марках, давно зарекомендовавших себя на рынке. При покупке бюджетной стиральной машины рекомендуем обратить свое внимание на следующих производителей:

- отечественные марки «Атлант» отвечают самым высоким техническим стандартам, а при необходимости устранение поломок машин этого модельного ряда обойдется вам дешевле, чем производство ремонта аналогичных импортных моделей;

- турецкая марка Веко и итальянская Indesit – это надежные бытовые приборы для широкого круга потребителей. За меньшие деньги вы сможете приобрести модели с разнообразными возможностями.

Стоит отметить, что при разработке доступных стиральных машин производители не экономят на энергосбережении и классах стирки (все вышеперечисленные модели имеют класс А по стирке и энергопотреблению). Поэтому со своей главной задачей – качественной стиркой – бюджетная техника справляется на «отлично». Напомним, что модели с наилучшими показателями имеют классы А и В, со средними – C и D, с низкими – E, F, G.

Скорость отжима.

Одним из основных показателей стиральных машин является максимально возможное число оборотов при отжиме белья. Заметим, что скорость отжима существенным образом влияет на стоимость модели. С одной стороны удобно - при больших оборотах мы имеем более сухое белье. Однако не нужно забывать, что в этом случае быстрее портятся вещи и изнашивается техника. Будет вполне разумно, приобретая модель на 600-800 оборотов в минуту, сэкономить на этой позиции.

Максимальная загрузка.

Стоимость стиральной машины будет ниже, если объем загрузки небольшой. Поэтому, если ваша семья не более 3 человек, вы можете сэкономить, выбирая модель, у которой максимальная загрузка 3,5 кг. Но помните, что в такой бак вы сможете поместить действительно мало белья. Поэтому все выбирают модели с загрузкой 4-5 кг. При этом такая разница на цену влияет не существенно.

Материал бака.

Баки стиральных машин изготавливают из различных видов полипропилена или нержавеющей стали. Наиболее долговечный и надежный, безусловно, бак из нержавеющей стали. Срок его службы - до 100 лет, что, кстати, намного больше срока эксплуатации самой машины. При производстве бака из нержавеющей стали используется технология лазерной сварки и вальцовки, которая значительно увеличивает стоимость всего изделия, но бак из стали другого качества прослужит гораздо меньше.

Для стиральных машин эконом класса при изготовлении бака используют композитные материалы, или иначе - пластика. Обратите внимание на такие модели - они не только дешевле, но и имеют ряд других преимуществ. Это - экономичность и более тихая работа. Такой бак вам прослужит 25-30 лет – это как раз сопоставимо со сроком службы самой машины.

Электронный дисплей и сушка.

Есть еще некоторые позиции, влияющие на удорожание цены товара. Это электронный дисплей и наличие сушки. Сушка значительно облегчит стирку, однако, модель с сушкой будет стоить дороже подобной без сушки ориентировочно на 30%, а также, частое применение этой опции портит белье. Наличие электронного дисплея тоже увеличит стоимость модели, более того, скачки напряжения в сети могут повлиять на срок эксплуатации машины в меньшую сторону. Так что выбор стиральной машины с электронным дисплеем может потребовать еще и приобретения стабилизатора.

Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных и машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 303 публикации
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956624875, 89653612565
Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане Установки для поверки счетчиков воды на дому

   Поделиться: