Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 6062
Консультации. Опубликовано 28.08.2017 17:34  Просмотров всего: 958; сегодня: 9.

Если не горит свет в холодильнике

Если не горит свет в холодильнике

Все привыкли, что при открытии дверцы холодильника в нем автоматически загорается свет. Это позволяет быстро отыскать нужный продукт в вечернее время, не зажигая общий свет в помещении. Если эта функция не срабатывает, владелец холодильника начинает беспокоиться о его исправности.

Подобные неполадки возникают довольно часто.

Причины.

Часто не работает выключатель освещения в холодильнике. Это может быть кнопка, срабатывающая при нажатии дверцы холодильника или провод терморегулятора, отвечающий за контакт с лампочкой. Это бывает вызвано отхождением контакта или западанием кнопки. Чтобы проверить, работает ли данная кнопка, можно воспользоваться тестером.

Если при открытой дверце не горит свет в холодильнике, причина этого явления чаще всего заключается в перегоревшей лампочке, неисправности шнура электропитания или вышедшей из строя электросхеме.

Периодическое горение или мигание лампочки может свидетельствовать о неисправности патрона, особенно, если холодильник старый. В труднодоступных местах годами скапливается жир, грязь, что препятствует нормальному электрическому контакту. В этом случае лампочку нужно открутить и прочистить.

Если срок эксплуатации лампочки в холодильнике оказывается значительно меньше указанного в инструкции, необходимо проверить, выключается ли она при закрытии дверцы. Кнопка выключателя может не отжиматься вследствие деформации внутренней панели камеры холодильника. Чтобы лампочка не горела впустую, можно наклеить на кнопку пластину полистирола или подобного материала.

Выявление проблемы.

При возникновении неисправности освещения в холодильнике можно предпринять самостоятельные шаги по выявлению проблемы.

План действий при обнаружении данной проблемы должен быть следующим:

• проверить наличие света в помещении;

• проверить положение пробок на счетчике электроэнергии;

• проверить работоспособность кнопки включения света в холодильнике;

• проверить плотность прилегания вилки шнура агрегата к розетке;

• проверить работоспособность вилки, розетки;

• если проблем не выявлено, позвонить в ремонтную мастерскую.

Если не работает вилка, розетка, следует обратиться за помощью к электрику.

Если мотор холодильника работает, но свет внутри агрегата отсутствует, проблемы могут заключаться в неисправности лампочки, патрона для нее, электрической проводки. Если можно открыть плафон, нужно поменять сгоревшую лампочку на аналогичную.

Самостоятельный ремонт.

Самостоятельный ремонт освещения в холодильнике – хлопотное дело, требующее затрат времени.

Ремонт освещения современных холодильников требует знания специфики их устройства.

Замена лампочки в таком агрегате может оказаться непростой задачей. Для этого во многих моделях приходится откручивать контрольную панель, отсоединять питающий разъем, защитный проводник. Покупая новый патрон, нужно не забыть попутно приобрести адаптеры разъема, колпачок лампочки.

Для замены лампочки необходимо использовать инструменты (тонкогубцы, отвертки), чтобы отвинчивать многочисленные крепления, добираясь до объекта ремонта. При этом вы можете повредить внутренние элементы холодильника.

Целесообразнее будет обратиться к мастеру, указав модель своего холодильника. Он выберет оригинальные сменные комплектующие и проведет ремонт по всем правилам.

Услуги мастера.

Предлагаем воспользоваться услугами нашей компании. После диагностики мастер озвучит полную стоимость (включая работу и запчасти), и вы будете знать точную, а не предполагаемую сумму ремонта.

Цена будет небольшой, при этом качество ремонта не пострадает.

Позвонив в нашу мастерскую, мы можете рассчитывать на грамотную консультацию.

Компания "Мосремонт"предлагает услуги по ремонту и установке бытовой техники..


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 131 публикация
Телефон: 84956624875, 89653612565
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: