Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 6062
Мероприятия. Опубликовано 24.08.2017 11:09  Просмотров всего: 950; сегодня: 19.

Компания BLS рассказала, как правильно применять дисциплинарные взыскания

Компания BLS рассказала, как правильно применять дисциплинарные взыскания

Юридическая компания BLS завершила летний сезон деловых завтраков для HR-руководителей. 23 августа прошел семинар «Дисциплинарная ответственность. Как свести риски работодателей к минимуму».

Заявленная тема оказалась действительно важной и актуальной для HR-специалистов. Участниками мероприятия стали свыше 30 человек – это был один из самых масштабных деловых завтраков в истории BLS. Кроме того, встреча прошла практически в режиме диалога: по каждому пункту гости задавали свои вопросы, описывали собственные кейсы и ситуации.

Интересно, что в каждом втором случае клиенты спрашивают, стоит ли в качестве «наказания» забирать корпоративное оборудование: телефон, планшет, автомобиль? Управляющий партнер BLS Елена Кожемякина уверена: в 99% ситуаций это неэффективная мера.

Один из важнейших тезисов встречи – «Знал, что делать, но не сделал». Привлечение к дисциплинарной ответственности возможно только, если есть план работы сотрудника и указана его обязанность делать отчеты. Хотя многие применяют взыскания, тезис стал откровением. А ведь отсутствие плана или неверные формулировки в нем станут неразрешимой проблемой в случае судебных разбирательств.

В рамках семинара участники рассмотрели немало конкретных кейсов и ситуаций, однако не везде можно применять взыскания, и они даже не имеют «почву» в трудовом законодательстве. Например, драку двух сотрудников на территории предприятия будет очень трудно подвести под нормы ТК РФ.

Бурную дискуссию вызвал другой вопрос: «Кто может дать требование сотруднику предоставить объяснения?» С точки зрения реалий – еще непосредственный начальник. Но если говорить с точки зрения закона и суда – это должен быть уполномоченное лицо: генеральный директор или тот, кому он доверит это в письменной форме.

Также Елена напомнила еще о 2 важных аспектах дисциплинарной ответственности: точно соблюдать всю процедуру привлечения и понимать, насколько взыскание соразмерно проступку и уважительна ли причина.


Ньюсмейкер: BLS — 15 публикаций
Сайт: www.bls.ru
E-mail: pr@bls.ru
Телефон: (495) 933-74-33
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: