Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 6117
Мероприятия. Опубликовано 24.08.2017 11:09  Просмотров всего: 1907; сегодня: 4.

Компания BLS рассказала, как правильно применять дисциплинарные взыскания

Компания BLS рассказала, как правильно применять дисциплинарные взыскания

Юридическая компания BLS завершила летний сезон деловых завтраков для HR-руководителей. 23 августа прошел семинар «Дисциплинарная ответственность. Как свести риски работодателей к минимуму».

Заявленная тема оказалась действительно важной и актуальной для HR-специалистов. Участниками мероприятия стали свыше 30 человек – это был один из самых масштабных деловых завтраков в истории BLS. Кроме того, встреча прошла практически в режиме диалога: по каждому пункту гости задавали свои вопросы, описывали собственные кейсы и ситуации.

Интересно, что в каждом втором случае клиенты спрашивают, стоит ли в качестве «наказания» забирать корпоративное оборудование: телефон, планшет, автомобиль? Управляющий партнер BLS Елена Кожемякина уверена: в 99% ситуаций это неэффективная мера.

Один из важнейших тезисов встречи – «Знал, что делать, но не сделал». Привлечение к дисциплинарной ответственности возможно только, если есть план работы сотрудника и указана его обязанность делать отчеты. Хотя многие применяют взыскания, тезис стал откровением. А ведь отсутствие плана или неверные формулировки в нем станут неразрешимой проблемой в случае судебных разбирательств.

В рамках семинара участники рассмотрели немало конкретных кейсов и ситуаций, однако не везде можно применять взыскания, и они даже не имеют «почву» в трудовом законодательстве. Например, драку двух сотрудников на территории предприятия будет очень трудно подвести под нормы ТК РФ.

Бурную дискуссию вызвал другой вопрос: «Кто может дать требование сотруднику предоставить объяснения?» С точки зрения реалий – еще непосредственный начальник. Но если говорить с точки зрения закона и суда – это должен быть уполномоченное лицо: генеральный директор или тот, кому он доверит это в письменной форме.

Также Елена напомнила еще о 2 важных аспектах дисциплинарной ответственности: точно соблюдать всю процедуру привлечения и понимать, насколько взыскание соразмерно проступку и уважительна ли причина.


Ньюсмейкер: BLS — 20 публикаций
Сайт: www.bls.ru
E-mail: pr@bls.ru
Телефон: (495) 933-74-33
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО Красивое женское боди. Идеальные варианты на зиму. Продукция ЗАО «ЗЭТО» признана победителем национальной премии в области импортозамещения На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций Команды воспитанников ЦССВ Москвы впервые поборются за Кубок «КВН» Первая конференция строительного комплекса атомной отрасли Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота" В эконом-классе продается лишь 625 трехкомнатных лотов Инфостарт принял участие в Санкт-Петербургском образовательном форуме

   Поделиться: