Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 6125
Консультации. Опубликовано 10.08.2017 18:00  Просмотров всего: 522; сегодня: 17.

Аутсорсинг и аутстаффинг – знают ли работодатели разницу?

Аутсорсинг и аутстаффинг – знают ли работодатели разницу?

О кадровых технологиях аутсорсинга и аутстаффинга в России все еще знают немногие, а так как они обе подразумевает использование труда внештатных работников, их нередко путают.

Чтобы разобраться в этих двух методах подробнее, кадровые специалисты аутстаффингового агентства “ЗаШтатом” объясняют, что же собой представляют эти современные технологии.

Аутсорсинг ‒ услуга, позволяющая работодателям – заказчикам привлекать внештатных сотрудников определенных специальностей на нужный период времени для выполнения работ. Привлекаемый персонал выполняет оговоренные функции удаленно или появляясь в компании клиента по мере необходимости. Результат работы сотрудников заказчик оплачивает в аутсорсинговое агентство либо по факту выполнения поставленных задач, либо на абонентской основе, либо за отработанное время. Согласно договору аутсорсинга компания-исполнитель выполняет для организации клиента определенные работы, а последняя платит вознаграждение за это.

Аутсорсинг позволяет сократить издержки на подбор и ведение кадров и сфокусироваться на ключевых бизнес-процессах, не отвлекаясь на непрофильные функции.

Аустаффинг ‒ схема управления персоналом, при которой компания-заказчик с помощью кадрового агентства выводит имеющихся работников из своего штата. Аутстаффер оформляет рабочих заказчика себе в штат, а затем предоставляет их заказчику по договору предоставления персонала (договор аутстаффинга).

Кадровое агентство после перевода за штат становится официальным работодателем работников и берет на себя их кадровый, налоговый и миграционный учет, несет за них полную ответственность перед государственными органами. То есть всевозможные риски и штрафы за рабочих переходят на аутстаффера вместе с сотрудниками.

Ключевая цель перевода за штат – это сокращения нагрузки на отдел кадров и бухгалтерию, уменьшение расходов на заработную плату и налогообложение, снижения затрат на миграционный документооборот иностранных работников и защита от штрафов и рисков за использование иностранной рабочей силы, так как содержание и ведение рабочих полностью ложиться на плечи аутстаффера.

Таким образом, и аутсорсинг, и аутстаффинг позволяют использовать рабочую силу без оформления сотрудников себе в штат с целью сокращения расходов на кадровый, налоговый и бухгалтерский учет и минимизации кадровых рисков. На аутсорсинг заказчик, как правило, отдает работы, а за штат на аутстаффинг работодатель обычно переводит уже имеющихся у него сотрудников.


Ньюсмейкер: ЗаШтатом
Сайт: zashtatom.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Консалтинг


   Поделиться: