Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 6116
Потребительские обзоры. Опубликовано 12.07.2017 15:16  Просмотров всего: 498; сегодня: 13.

Долголетие стиральной машины

Долголетие стиральной машины

Защита стиральной машины от накипи.

С утверждением, что стиральная машина является одним из самых великолепных изобретений ученых, не сможет не согласиться ни одна хозяйка! Сейчас, когда современные стиральные машины предлагают различные режимы стирки, женщины избавили себя от возни с тазиками или непонятными полуавтоматическими машинами. И по причине фактической незаменимости стиральных машин их поломка сравнима с маленькой хозяйственной катастрофой. Если Вы не хотите, чтобы это произошло с Вашей стиральной машиной, а Вы не хотите, тогда уделите немного своего времени нашим простым советам.

Для начала стоит сказать, что увеличить срок эксплуатации стиральной машины можно, лишь правильно ее эксплуатируя – необходимо знать сильные и слабые стороны техники – прямо как с человеком. И вот простые правила, цель которых – помочь Вам уберечь машину от самых распространенных поломок:

Перед началом стирки обязательно проверяйте барабан на наличие в нем посторонних предметов – это является одной из самых распространенных причин поломки стиральной машины. При этом, даже если Вы исправно проверяете машину перед каждой загрузкой вещей, Вы не получаете гарантии полной защиты, так как во время стирки от рубашки или платья может оторваться пуговица или декоративная отделка с какого-либо предмета одежды. Срезать застежки и отделку одежды перед стиркой не стоит, успокойтесь. Для этого придуман специальный мешок – в него поместите все вещи, которые у Вас вызвали подозрения в неблагонадежности.

Накипь – все знают про нее, но вот как максимально долго защитить машину от разрушения, пока не очень известно. Причиной появления накипи является жесткая вода. Для того чтобы полноценно защитить машину от накипи, используют очень дорогие фильтры для воды – то есть удаление непосредственно причины появления накипи. Если Вы не можете себе этого позволить, для защиты машины нужно выбрать качественное (и тоже дорогостоящее) средство, препятствующее появлению накипи. Некоторые хозяйки используют лимонную кислоту – заливают ее в лоток для стирального порошка при каждой стирке или через одну. Также можно своей стиральной машине раз в несколько месяцев устраивать специальную «головомойку» - то есть отдавать барабан и иные детали в специализированные фирмы на очистку. В любом случае, профилактика обойдется вам существенно дешевле, чем ремонт или замена комплектующих стиральной машины.

Профилактика ремонта стиральной машины.

Специалисты говорят, что отжим на максимальном количестве оборотов или приблизительно к этому значению приводит к быстрому изнашиванию внутренних деталей. Мы также рекомендуем Вам не ставить показатель выше 800 оборотов в минуту – этого хватит, чтобы подсушить белье и избежать поломки. Сильный отжим вообще нужен вещам очень редко – как правило, он рвет вещи или лишает их первоначальной красоты.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют слабое место – это уплотнитель у люка. При открытии и закрытии люка нужно соблюдать осторожность, не дергать за ручку. Это поможет Вам избежать впоследствии подтекания люка. Когда стиральная машина не работает, оставляйте люк немного приоткрытым – это поможет внутренним деталям быстрее высохнуть и защитит от вреда, который может нанести излишняя влага.

Стиральная машина – Ваш друг и помощник. Дайте и ей отдохнуть. Не стоит использовать машину постоянно в течение долгого времени – перерыв между стирками должен составлять минимум 2 часа. Это снижает износ деталей.

Скачки напряжения в электрической сети – первыми от них страдают стиральные машины с электронным управлением. Включайте машину с помощью стабилизатора и тогда перепады напряжения Вам уже не будут страшны. Электронные детали в стиральных машинах – сложные и дорогостоящие; предусмотрительное обеспечение машине защиты от неожиданных сюрпризов снизит расходы Вашего бюджета.

При подключении уделите максимум внимания тому, как будет установлена машина. Неровная установка машины грозит увеличению вибрации агрегата и даже возможным подпрыгиваниям. Если Вы не хотите устраивать отнюдь невеселые игры со своей машиной, которая может «упрыгать» весьма далеко от первоначального места установки, позаботьтесь о том, чтобы агрегату было устроено ровное место. Также установка на неровном месте способствует появлению неприятного гула машины в ходе стирки.

Соблюдение этих простых правил при условии покупки качественной стиральной машины обеспечит Вам долгую и счастливую совместную жизнь с одной-единственной машиной.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту,подключению стиральных и посудомоечных машин и др. бытовой техники.


Ньюсмейкер: Ремаш — 201 публикация
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Консалтинг, Домашнее хозяйство и быт


   Поделиться: