Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 6118
Консультации. Опубликовано 15.05.2017 12:42  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

Если стиральная машина выбивает автомат питания (пробки)

Если стиральная машина выбивает автомат питания (пробки)

В каждой квартире и загородном доме устанавливаются электрические автоматы питания (пробки), задача которых - прерывать подачу электроэнергии в случае перегрузки сети или короткого замыкания. Если во время стирки выбило автомат, ни в коем случае не включайте их обратно и не запускайте стиральную машину снова. Для начала необходимо разобраться, почему это произошло, и по возможности устранить причину неполадки.

Причины, не связанные с поломкой стиральной машины

Если сразу же после включения стиральной машины (или спустя некоторое время после ее запуска) в квартире выбило автомат питания, это может быть обусловлено такими факторами:

Перегрузка сети. На кухне разогревается пища в микроволновке, и параллельно в электропечке готовится ужин? В это же время кто-то принимает ванну или душ, пользуясь мощным электрическим бойлером? И вдобавок ко всему в спальне работает компьютер, телевизор и кондиционер? В таком случае, не удивляйтесь тому, что после запуска стиральной машины в квартире выбило автомат. Виной всему этому - банальная перегрузка электросети. Просто выключите некоторые из мощных электроприборов, которыми вы пользовались в тот момент, - и ситуация, скорее всего, наладится. Если после этого пробки выбивает повторно - значит, проблему нужно искать в другом месте.

Повреждение шнура или вилки. Шнур, с помощью которого стиральная машинка подключается к сети 220 В, может повредиться по многим причинам. К примеру, он может быть передавлен ножкой самой машины. Также его могут повредить грызуны, особенно домашние (морские свинки, домашние крысы и др.), если вы иногда отпускаете их "бегать" по дому. Кроме того, шнур и вилка могут повредиться еще во время транспортировки стиральной машины (именно поэтому при ее получении нужно внимательно осматривать все ее компоненты, чтобы в дальнейшем не платить лишние деньги за ремонт).

Неисправная розетка или электропроводка. Не исключено, что автоматические пробки выбивает из-за того, что в каком-то месте "коротит" розетка, электропроводка или удлинитель. Чтобы проверить это, необходимо подключить к той же розетке (в которую была включена стиральная машина) другой мощный электроприбор - кипятильник, бойлер, утюг или др. Если пробки снова выбило - значит, машинка не виновата. Очевидно, что неисправность вызвана повреждением розетки или проводки.

Причины, вызванные неполадками в работе стиральной машины

Если же вы тщательно все проверили и убедились в том, что сеть не перегружена, а шнуры, вилки, розетки и провода не закорачивают, то вполне возможно, что причиной срабатывания автоматических пробок является сама стиральная машина. В большинстве случаев это происходит от того, что:

Сломался ТЭН. Трубчатый нагревательный элемент не может работать вечно. Со временем он покрывается толстым слоем накипи (этого не случится, если вы будете регулярно использовать средства против накипи), в результате чего он может "закоротить". В итоге, в сети 220 В происходит резкое увеличение силы тока. Из-за этого выбивает пробки. Решение проблемы одно - полная замена испорченного ТЭНа.

Неисправна управляющая плата. Из-за повышенной влажности воздуха со временем окисляются контакты на управляющей плате. Результат - короткое замыкание и выбивание автомата питания. Решение - замена электронного модуля.

Замкнуло провода в обмотках электромотора. В конструкцию мотора, который вращает барабан стиральной машины, входит несколько обмоток из медного провода. Изначально они покрываются тонким слоем изоляции, которая защищает их от короткого замыкания. Со временем изоляция начинает шелушиться, из-за чего происходит закорачивание электрической цепи. Кроме того, это может случиться и при попадании капель воды внутрь мотора.

Сломалась кнопка "Пуск" ("Старт"). При длительной эксплуатации стиральной машины, а также при неаккуратном обращении с ней, кнопка запуска может выходить из строя. Как правило, это случается из-за повреждения контактов. Устранить поломку можно двумя способами - либо перепаять контакты, либо полностью заменить сломанную кнопку.

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо вызывать мастера по ремонту стиральных машин. Только он сможет качественно и быстро осуществить ремонт, вернув вашу технику в рабочее состояние. Не стоит пытаться выполнить ремонтные работы самостоятельно. Без должного опыта, специальных знаний, навыков, инструментов и диагностического оборудования вы с этим не справитесь.

Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных и посудомоечных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 270 публикаций
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
1160 отклонений от нормы в почвах выявлено в 4 южных регионах РФ О предложении снятия карантина в карантинной фитосанитарной зоне Об успешном окончании курсов повышения квалификации в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Экспертное участие компании «БентИзол» в отраслевых мероприятиях Алексей Кортнев записал аудио-спектакль для слепых детей Нестандартные способы использования холодильника 6 самых известных пещер Крыма Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ Год экологии в России: бизнес поддерживает правительственный план в сфере защиты лесных массивов Благодаря ОМК в Чусовом открылась театральная студия для детей с ограниченными возможностями

   Поделиться: