Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 6218
Новости. Опубликовано 13.04.2007 00:00  Просмотров всего: 1780; сегодня: 2.

Возможен ли в ближайшем будущем кредитный бум?

Возможен ли в ближайшем будущем кредитный бум?

В течение последних нескольких лет каждый год аналитики прогнозировали кредитный бум и их прогнозы каждый раз сбывались. И сегодня спрос россиян на кредитные продукты удовлетворен лишь на малую толику. Однако, по мнению по мнению руководителя банковских проектов компании «ИМА-консалтинг» Дмитрия Афонина, выступившего во время интернет-моста Москва-Петербург-Казань, популярность кредитных продуктов каждый раз меняется. Если раньше бешеным спросом у россиян пользовались экспресс-кредиты, то постепенно интерес к ним из-за высоких процентных ставок и повышения финансовой культуры населения, угасает, некоторые банки и вовсе отказываются от «магазинных» и экспресс-кредитов из-за большого количества невозвратов. В ближайшие годы спрос на кредитные услуги в целом будет только расти. Многие банки делают ставку на кредитные карты и ипотеку.

Относительно недавние финансовые кризисы в Северной Корее и на Тайване показали хрупкость банковских систем и последствия кредитного бума. В свое время кризис «невозвратов» поразил и Японию, что было связано с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом безработицы.

В России количество невозвратов постоянно растет. Согласно данным ЦБ, просроченная задолженность по кредитам физлицам на 1 февраля достигла 58,2 млрд руб., а общий объем кредитов населению – 2,08 трлн рублей. Такая пропорция не страшна для банковской системы, но если просроченная задолженность будет и дальше расти сегодняшними темпами, то вероятность кризиса увеличится.


Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru

PR-агентство: ИМА-консалтинг
Сайт:www.ima-consulting.ru
Бренд Ante Kovac представил новую коллекцию "Ренессанс". «Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы

   Поделиться: