на 22.08.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 22.08.2018: публикаций: 6157
Новости. Опубликовано 20.07.2018 09:38  Просмотров всего: 5526; сегодня: 2.

Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает благоустроить территорию мечети в г.Радужный

Благотворительный фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева поможет благоустроить территорию мечети в городе Радужный ХМАО – Югра.

Здание этой мечети было построено при финансовой поддержке Михаила Гуцериева и открыто в 2004 году. Оно является единственным в городе, где проживает пять мусульманских диаспор. Это важнейший духовный центр для жителей многонационального города. В мечети проводятся культурные встречи, собрания представителей различных религиозных конфессий, реализуются просветительские проекты.

В настоящее время мечеть нуждается в завершении благоустройства. На средства Благотворительного фонда «Сафмар» будет возведено ограждение и продолжено обустройство прилегающей территории мечети. Уже закуплены необходимые материалы, и на территории мечети начались земляные работы. Также в летний период строители планируют провести сварочные работы и установить ограду. Завершение благоустройства намечено на сентябрь этого года. Таким образом, реализация благотворительного проекта позволит обеспечить надлежащее функционирование мусульманского духовного центра.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание заботе о храмах, мечетях, синагогах. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» строятся и реставрируются духовные учреждения по всей территории России, оказывается содействие работе воскресных школ, помощь в издании просветительской и духовной литературы. Участие основателя фонда Михаила Гуцериева помогает сохранить святыни, имеющие важное значение в распространении высоких идеалов любви, братства и солидарности.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 127 публикаций
Сайт: safmar.ru
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта «Ассамблея народных ремесел» пройдет в парке «Красная Пахра»