на 21.07.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 6163
Новости. Опубликовано 25.06.2018 10:22  Просмотров всего: 6867; сегодня: 10.

«Транзитки» в Киргизию активно оформляются в Томске

Томская таможня отмечает активное оформление транзитных деклараций на товары, перемещаемые в Киргизию.

С начала 2018 года через Томскую таможню подано 126 транзитных деклараций на товары Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Союз), перемещаемые в Киргизию.

Такое количество транзитных деклараций на товары Союза, перемещаемые через Узбекистан в Киргизию, объясняется вступлением в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса ЕАЭС.

Ранее такие декларации оформлялись на границе с Узбекистаном. Теперь Кодекс закрепил норму – при перевозке товаров из одной части ЕАЭС в другую через страны, не входящие в Союз, - оформлять таможенную процедуру таможенного транзита не на границе, а в таможенном органе отправления. Например, - при перевозке товаров из России в Калининградскую область, из России в Армению через Грузию, из России в Киргизию через Узбекистан.

В статье 304 Кодекса указаны условия и случаи помещения товаров Союза под таможенную процедуру таможенного транзита. Ожидаемый эффект от ее использование в этих ситуациях - разгрузка пунктов пропуска через таможенную границу ЕАЭС и ускорение прохождения товаров через таможенную границу.

Для перемещения под таможенным контролем иностранных товаров в настоящее время применяется технология электронного декларирования таможенного транзита. Данная технология призвана сделать перемещение товаров через таможенную границу ЕАЭС менее затратным по времени и по деньгам.

Возможность ее использования открыта и для иностранных лиц. Иностранному лицу для этого достаточно иметь договорные отношения с российским юридическим лицом, включенным в реестр таможенных представителей. Таможенный представитель от имени декларанта – иностранного лица подает транзитные декларации в электронной форме в установленном порядке с использованием своей усиленной квалифицированной электронной подписи.

По возникающим вопросам можно обращаться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Томской таможни по телефону (8 382 2) 27 85 31. По вопросам регистрации электронной транзитной декларации - на Томский таможенный пост по телефону (8 382 2) 479-764.

Для справки. Подача электронной транзитной декларации регулируется приказом Минфина России от 30 августа 2016 г. № 144Н, решением Комиссия Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации».

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?