на 21.07.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 6163
Новости. Опубликовано 25.06.2018 10:20  Просмотров всего: 5605; сегодня: 9.

Активисты ОНФ обнаружили несколько стихийных свалок на берегу озера Средний Кабан в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане выехали по обращению местных жителей к побережью озера Средний Кабан в Казани. В отличие от недавно благоустроенной набережной Нижнего Кабана с фонтанами, каскадами водоемов и удобной прогулочной зоной берег Среднего Кабана завален бытовым мусором, часть которого находится в водоеме.

По словам активиста Народного фронта Кадрии Нигматуллиной, значительный по площади участок вблизи озера обошли стороной все субботники и акции по благоустройству. «Благодаря обращениям местных жителей мы обратили внимание на данную проблему. Да, участок не является частью туристических маршрутов, но то, что там происходит, представляет серьезную экологическую проблему», – отметила Нигматуллина.

По словам жителей домов, расположенных поблизости, территория замусорена, некоторые ее уголки облюбовали лица без определенного места жительства и подростки. Несмотря на большой потенциал для прогулок и отдыха, этот берег озера находится в запустении, хотя мог бы стать настоящим зеленым оазисом в центре города.

Сама по себе территория очень красивая и имеет множество зеленых насаждений. Днем тут можно встретить и молодых родителей с колясками, и пожилых людей, но весь берег и кусты усыпаны рваными полиэтиленовыми мешками вперемешку с огромным количеством пластиковых и стеклянных бутылок и строительным мусором.

Помимо работ по очистке озера от мусора и прилегающей к нему территории необходимо укрепление береговой линии, установка мусорных баков и контейнеров для сбора отходов.

Активисты Народного фронта направили письма в министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, а также в администрацию Казани с просьбой обратить внимание на данную территорию и ее состояние. Общественники взяли данный вопрос на контроль до полной ликвидации стихийной свалки.

Сайт: onf.ru/2018/06/22/aktivisty-onf-obnaruzhili-neskolko-stihiynyh-svalok-na-berezu-ozera-sredniy-kaban-v/
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?