на 23.01.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 6277
Новости. Опубликовано 12.12.2017 12:08  Просмотров всего: 3090; сегодня: 12.

От творчества - к профессии

Профориентация ребенка начинается с малого: с рассказов родителей о трудовых буднях, наблюдения за тем, кто ежедневно работает в магазине, школе, парикмахерской, со знакомства с интересным человеком, посвятившим жизнь выбранной профессии и с творческого осмысления увиденного, замеченного.

Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

В конкурсе приняло участие более 50 детей из разных школ Калининского района города Уфы. В своих работах дети показали, как они представляют производство. В рисунках ребят нашли отражение и система бережливого производства, и кропотливый труд у станка, и вдохновенный полет идеи при создании авиационного двигателя.

«Мой папа работает на «ОДК-УМПО» с того времени, когда я еще не родился, - рассказывает ученик Лицея №60 Амир Рамазанов. - Я постоянно прошу его рассказать, чем он занимается на работе. Он – мой герой, он запускает в небо самолеты. Когда я вырасту, то буду таким же, как он. В своей работе я нарисовал, как папа делает деталь для двигателя, а над ним пролетает самолет. Я ему подражаю – делаю детали из бумаги, также собираю механизмы из деталей конструкторов. Я знаю, что он смотрит на меня и гордится мной».

При подведении итогов учитывались оригинальность замысла и воплощения, а также ясность представлений молодых художников о работе на заводе. Авторы лучших рисунков награждены призами от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru
Тематические сайты: Дети, Центр поддержки творческих проектов

Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей Коллекция мужских наручных часов Восток - новинки 2018 года После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле Выставка британского образования в формате личных встреч: 13 и 16 февраля, Москва и Петербург Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов Remar Group приняла участие в форуме Event Live 2018