на 24.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 6117
Мероприятия. Опубликовано 18.10.2017 09:50  Просмотров всего: 2276; сегодня: 10.

Награда за победу

Представители МО «Новоуральское» Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Антон Гусев, Павел Степанов и Борис Гупалов (преподаватели Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ), а также студент 4-го курса Владимир Осинцев побывали на Кольском полуострове, где посетили предприятия ГК «Росатом». Поездка была организована АНО «Корпоративная академия Росатома» в качестве приза за победу в суперфинале турнира «ТеМП-2017».

В первый день посетили Кольскую АЭС. Побывали в центре управления реакторной установкой, прошли в зону контролируемого доступа и увидели вживую генераторы и турбины в машинном зале. После посещения АЭС осмотрели форелевое хозяйство и убедились в чистоте вод, омывающих Кольскую АЭС.

Во второй день отправились на север Мурманской области (Сайда Губа) для посещения уникального предприятия по обращению с радиоактивными отходами «СЕВРАО». Оно было создано в соответствии с «Соглашением между Федеральным Министерством экономики и труда ФРГ и Минатомом РФ об оказании содействия в ликвидации сокращаемого РФ ядерного оружия путем утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава ВМФ России. Также побывали в Центре по переработке, кондиционированию и долговременному хранению радиоактивных отходов, целиком функционирующем на немецком оборудовании.

Самой увлекательной была поездка на ФГУП «Росатомфлот». Делегация побывала на одном из четырех ныне действующих ледоколов – «Таймыр», а также посетила первый в мире атомный ледокол «Ленин» (сейчас в нем располагается музей).

E-mail: profkom@uomz.com

Ивэнерго восстанавливает электроснабжение потребителей Ивановской области, нарушенное из-за циклона Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала «Титан» стал генеральным партнёром благотворительного проекта В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО Красивое женское боди. Идеальные варианты на зиму. Продукция ЗАО «ЗЭТО» признана победителем национальной премии в области импортозамещения На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций Команды воспитанников ЦССВ Москвы впервые поборются за Кубок «КВН» Первая конференция строительного комплекса атомной отрасли