Сегодня воскресенье, 07.08.2022: публикаций: 6419
06.05.2022  Где купить переработанные покрышки

Резиновая крошка представляет собой получаемый из автомобильных шин путем вторичной переработки материал. Его используют для изготовления тротуарных покрытий, мягких покрытий для детских и спортивных площадок. Применяют в качестве наполнителя при создании разнообразных фигур, малых архитектурных форм. Утилизация шин — один из этапов создания резиновой крошки. Прежде чем стать вторичным сырьем, шины проходят длительный процесс переработки.

Какие способы используют для переработки покрышек

В качестве сырья для изготовления резиновой крошки используется отслужившая свой срок резиновая продукция. В основном это снятые с грузового и легкового автотранспорта покрышки.

Производство осуществляется на специализированных предприятиях одним из следующих способов:

  • ударно-волновой;
  • механический.

Первый метод используется сравнительно недавно. В процессе переработки изделия охлаждают до сверхнизких температур в криогенных камерах, а после — дробят за счет применения ударной волны. Применение данной технологии сопряжено с использованием дорогостоящего оборудования, а потому используется в основном на крупных предприятиях.

Утилизация покрышек с последующей переработкой механическим способом заключается в поэтапном воздействии на перерабатываемое сырье. В результате механического воздействия образуется резиновая крошка заданной фракции.

Где приобрести вторичный продукт

Изготовлением вторичных продуктов, из которых впоследствии изготавливают объекты городской инфраструктуры, занимаются компании разных уровня и масштаба. Для переработки используется оборудование, мощность и назначение которого соответствуют выбранному способу переработки передаваемых на утилизацию покрышек, других резиновых изделий.

Резиновая крошка купить которую можно на любом перерабатывающем предприятии, соответствует общепринятым стандартам. Вторичный, безопасный, в том числе с экологической точки зрения, продукт нашел широкое применение. Сфера его использования расширяется на постоянной основе, что позволяет экономить в том числе природные ресурсы, на постоянной основе следовать мерам поддержки окружающей среды.

По вопросам приобретения резиновой крошки целесообразно обратиться напрямую к производителю вторичного продукта. Так удается избежать розничной наценки, получить гарантию качества.