Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 6309
10.01.2020  Как работают кредитные карты с кэшбэком?

Банковские карты дают возможность получать гарантированный возврат по покупкам в течение отчетного периода. Как работают кредитные карты с кэшбэком?

Владелец карты с лучшим кэшбэком 2020 года выполняет покупку на условные 100 единиц. В тот же день, на потраченную сумму ему возвращается возмещение в пределах 1%-30%. Деньги будут зачислены на карточный счет – вернуть скидку можно сразу, а можно при условии накопления определенной суммы.

Для чего кэшбэк нужен банку и магазину?

Постоянные скидки мотивируют клиента делать больше покупок. Обратите внимание на разницу кэшбэка между дебетовой и кредитной картами.

Банк заинтересован в осуществлении покупок с кредитной карты – дополнительно к движению средств, он получает начисление разовой комиссии с транзакции. Больше покупок – выше заработок. Важное условие - возврат средств должен быть выполнен в течение грейс-периода.

Какие преимущества получает клиент?

Клиент получает возможность сэкономить на расходах собственного бюджета. Тем самым банк приучает его тратить строго в определенных местах. Выгоду получают все три участника – банк зарабатывает на увеличении расходов клиента, покупатель может получить скидку, магазин увеличивает торговые обороты. Дополнительно к этому преимуществу, формируется кредитный рейтинг владельца кредитной карты.

Преимущества:

- гарантированная скидка;

- отсутствие мелочи в кармане – все транзакции проходят через карту;

- повышение кредитного лимита – банк видит вашу активность по карте;

- возможность дополнительной экономии;

- самый широкий круг расходов: путешествия, азс, аптеки, одежда, ремонт и многое другое;

- владелец карты всегда может рассчитывать на кредитное плечо – его возможности как покупателя увеличиваются;

- с учетом того, что операции по карте могут составлять более 70% всего бюджета - можно планировать новые покупки.

Какой недостаток связан с расчетами по кэшбэку?

Кроме достоинств, есть некоторые неудобства. Получать скидку можно не во всех магазинах – а только у согласованных партнеров банка. Вы постоянно привязываетесь только к нескольким точкам транзакций. Как правило, кэшбэк начисляют крупные торговые сети – к которым нужно еще добраться. Мелкие магазины неинтересны финансовому учреждению.

От чего зависит размер кэшбэка?

Максимальный процент будет определен там, где магазин партнер запускает новую линейку товара или пытается продать продукцию, вышедшую из моды. У магазина есть переизбыток товара – максимальный процент по кэшбэку может стимулировать его продажи.

Кэшбэк выгоден - он дает прозрачные условия, стимулирует тратить с выгодой для себя и семейного бюджета.