Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 6309
08.06.2020  Выбор профоборудования по регламенту техоснащения предприятий общепита

Правильно оборудованный бар в ресторане или кафе – это залог успешности бизнеса. Рабочее место должно быть максимально удобным и комфортным. Здесь бармену предстоит проводить много времени, создавать из разных компонентов вкусные напитки. Выбранный инвентарь, мебель влияют на скорость обслуживания посетителей. Все необходимое для бара и ресторана можно выбрать на специализированном сайте https://www.klenmarket.ru/shop/furniture/myagkaya_mebel/.

Главные требования

Выбранные приспособления должны быть:

  • Безопасными – изготовлены из качественного материала – при соприкосновении с горячими предметами, водой и бытовой химией материал не должен деформироваться и выделять токсичные вещества.
  • Прочными и долговечными. Нагрузка на кухонное оборудование, мебель, инвентарь высока, потому изделия должны быть максимально надежными и крепкими. Экономить не стоит.
  • Функциональными и производительными. В крупных заведениях общепита приходится готовить большое количество блюд. Производительность выбранной техники должна полностью соответствовать потребностям кафе, ресторана, бара.

Профоборудование для баров должно быть выполнено из экологически чистых, безопасных материалов. Приспособления должны соответствовать регламенту техоснащения предприятий общепита.

Что необходимо приобрести для барной стойки

Инвентарь и мебель бара условно разделены на основные и вспомогательные. И если без первого не обойтись, то вторую приобретают по желанию. Для обустройства рабочего места приобретают барные стойки, специальные высокие стулья, подставки и многочисленные полочки, пр. В производственном процессе обязательно участвуют такие приспособления:

  • блендер и генератор льда;
  • кофемашина и кофемолка;
  • холодильник и охладитель коков, салат-баров, фризеров, пр.;
  • барный комбайн;
  • соковыжималка, миксер;
  • настольный магазин для бара.

Большинству баров не обойтись без вспомогательного инвентаря. Для работы приобретают джиггеры, штопоры, дозаторы, фильтры, ножи, сита, термометры, контейнеры, специальные виды ложек и пр. Потребуется и специальная посуда, к которой относят стаканы и креманки, пивные кружки и фужеры, рюмки и бокалы. Дополнительно приобретают предметы для сервировки.

Для проведения досуга приобретают для баров дартс и бильярдный стол, но организация развлечений полностью зависит от выбранной концепции.