Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 6107
10.11.2016 22:44

Банковская гарантия: что это такое

гарантия, банковская, Что, такое

Предлагаю услуги:
Многие сделки в сфере бизнеса не обходятся без риска. Чтобы хоть как-то его обойти или уменьшить между двумя сторонами выступает третья в роли посредника, которая и берет на себя ответственность за одну из сторон. В это случаи, как раз банки и играют роль гаранта.
Обещание, письменное заверение банка, как гаранта, взять на себя обязательство, поручительство о выплате убытков за вопрошаемого (принципала) перед третьим лицом (бенифицыром) и будет называться банковской гарантией.
Существует несколько видов банковской гарантии, которые наиболее распространены и без которых не обойдется ни одна сделка. Одна из них банковская гарантия в обеспечении заявки для участия в конкурсе, торгах или же аукционах. Она заверяет, что в случаи победы одна из сторон не откажется от исполнения своих обязательств. От величины заказа зависит, и сам размер банковской гарантии и может колебаться от 0.5% до 5% . Банк же при этом изымает за саму банковскую гарантию от 5% до 30% от стоимости контракта. Если же конкурс не состоялся, или строк действия банковской гарантии истек, или же принципал наоборот выиграл его, происходит возврат обеспечения банку гаранту.
Следующий вид, это обеспечение исполнения контракта. Та компания, которая стала победителем на аукционе или торгах получает этот документ. Но для заключения с заказчиком самого договора требуется как раз выше упомянутая гарантия, для заверения о выплате банком в случаи неисполнения, суммы для погашения всех расходов, это и штрафы и пени, и неустойки по контракту.
И окончательный вид банковской гарантии, это обеспечение возврата авансового платежа. Что он собой представляет? Этот документ служит заверением о выплате гарантийной суммы банком, в случаи не целевого расходования бюджета аванса исполнителем.
Строки получения данных гарантий может колебаться от 3-х рабочих дней до 3-х недель. Здесь учитывается работа и квалификация самой организации, в которую обратились (гаранта) и от самого заказчика (принципала). А так же и другие условия, о которых не стоит забывать, это строки на которые выдана гарантия, обговоренность максимальной суммы данного контракта и ссылки на договор по которому заключается кредитная гарантия, а так же наименование трех сторон данного процесса.
У самой банковской гарантии существуют как достоинства, так и недостатки. Что касается недостатков, то не все банки имеют возможность предоставлять банковскую гарантию. Лишь те, которые были определены Министерством финансов, имеют на это право. Каждый месяц их количество меняется и составляет около 30% -32%.
Вторым недостатком является сбор дополнительных бумаг. Что и влечет за собой оттягивание принятия решения банком поручителем.
Что же касается о преимуществах. В первую очередь это сохранение денежных средств принципала, а так же простота в повторном запросе при обращении.
Банковская гарантия служит добрым вариантом для выдачи обеспечения в деятельности госзакупок. Но не стоит забывать и о подделках. Лишь прямое обращение к кредитному учреждению, минуя брокерские конторы и посредников, служит залогом успеха данного дела.

Ссылка по теме предложения: www.finans-expert.ru/bankservice/bankovskaya_garantiya/


Контактная информация:
Предприятие:Финансовый дом Инновации и технологии
Регион:Москва
Сайт:www.finans-expert.ru
Телефон:+7 (495)98-89-218
E-mail:info@finans-expert.ru

Предложение № 626992 действительно до 17.10.2116.


   Поделиться: