Курсы валют
на 3/31/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 30.03.2017: публикаций: 5979 , предложений: 9970 , мероприятий: 19301
06.11.2016 20:06

Банковская гарантия для тендерного обеспечения

гарантия, банковская, обеспечения, тендерного

Предлагаю услуги:
Развитие капитализма привело к тому, что в России открылось огромное количество частных предприятий и зарегистрировалось большое количество индивидуальных предпринимателей. В этой связи становится актуальным вопрос гарантии обязательство сторон при заключении различных сделок. То есть, продавец желает получить гарантию оплаты своих товаров или услуг, а покупатель желает получить гарантию получения обещанного товара или услуги. В этой ситуации на помощь приходит банковская гарантия исполнения обязательств.
Что такое банковская гарантия?
Банковская гарантия исполнения обязательств представляет собой бумажный документ, который выдает банк, страховая компания или кредитная организация, в котором оговорены условия выдачи такой гарантии. То есть, при выдаче гарантии банк обязуется выплатить продавцу определенную сумму денег в случае невыполнения условий договора покупателем. Или наоборот банк обязуется выплатить деньги покупателю, если продавец не выполнил условия договора. Тут всё зависит от того, кто оформлял банковскую гарантию.
Чтобы лучше понять суть этого явления стоит лучше разобраться со сторонами сделки. И так, банк в любом случае выступает гарантом сделки, так как своим капиталом гарантирует выплату денег в случае наступления страхового случая. Следующей стороной сделки выступает принципал, то есть то лицо или компания, по чьему требованию банк выдал гарантию.
И бенефициар – это тот, кто имеет право требовать возмещения денежной суммы, в случае невыполнения условий подписанного договора.
Процесс получения банковской гарантии
Если кто-то думает, что получить банковскую гарантию обязательств очень просто, то это совсем не так. На практике получить банковскую гарантию очень сложно, возможно, даже сложнее чем получить кредит в банке. Дело в том, что для выдачи банковской гарантии банк затребует все возможные документы по отчетности компании. Это необходимо для того чтобы понять надежный клиент или нет, и даже если с документами всё будет хорошо, то это не гарантирует получения гарантии.
Практика показывает, что банки выдают гарантию только своим постоянным клиентам, которые обслуживаются в банке не один год и имеют в нем свой основной денежный счет. В таком случае банк имеет возможность отслеживать деятельность клиента по состоянию счета и быть уверенным в том, что компания не подставная и у неё в делах полный порядок.
Для того чтобы получить банковскую гарантию нужно написать заявление в банк с обращением и приложить необходимый список документов. Этот перечень можно взять у сотрудника банка или в открытом портале банка. В этом списке должна обязательно присутствовать копия заключенного договора, чтобы банк смог понять о выполнении каких условий идет речь.
Затем банк будет рассматривать обращение некоторое время, после чего вынесет свой вердикт. Если он будет отрицательный, то обжаловать его будет невозможно, а если он буде положительный, то клиента банка пригласят для составления и подписания документа.
Подписание банковской гарантии исполнения обязательств
Требуя банковскую гарантию исполнения обязательств, продавец или покупатель должны понимать, что все, что может банк – это выплатить некую денежную сумму денег. Банк не может заставить принципала выполнить свои обязательства по договору, так как не имеет рычагов давления. Также банк не может выполнить требования бенефициара в натуральной форме, то есть достроить дом и поставить партию товара. Банк может только выплатить определенную сумму денег и только в определённый срок.
В момент подписания банковской гарантии требуется присутствие только принципала и гаранта. Присутствие бенефициара не требуется и согласие тоже. От него нужны только данные, которые указываются в договоре, чтобы банк знал, кто имеет право требовать гарантийные выплаты в случае наступления гарантийного случая.
В гарантийном обязательстве обязательно указываются сроки, в которые бенефициар может затребовать выплату денег. Пролонгировать гарантию невозможно, поэтому стоит быть предельно внимательным при указании этих сроков. Бывает так, что срок выполнения обязательств по договору ещё не наступил, а гарантия исполнения обязательств уже закончилась, поэтому бенефициар должен пристально проверять подобные документы.
Не стоит обольщаться после получения банковской гарантии, бывает так, что при резком падении национальной валюты, большой инфляции в стране принципалу выгоднее выплатить вознаграждение банку, чем выполнить свои обязательства. Это тоже стоит учитывать при заключении сделки.
Банковская гарантия – это надежный документ, но не стоит думать, что банк просто так отдаст деньги. Он также будет искать пути обхода, чтобы не выплачивать гарантию, как в случае со страховиками.
Если у вас остались вопросу по оформлению вы всегда можете связаться с нами по телефону или онлайн форму на нашем сайте.

Ссылка по теме предложения: www.finans-expert.ru/bankservice/bankovskaya_garantiya/


Контактная информация:
Предприятие:Финансовый дом Инновации и технологии
Регион:Москва
Сайт:www.finans-expert.ru
Телефон:+7 (495) 98-89-218
E-mail:info@finans-expert.ru

Предложение № 626769 действительно до 13.10.2116.

Стратегия строительной логистики Управление персоналом

   Поделиться: